Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite logique

Posté par (invité) 30-05-04 à 21:11

Comment decrire cette suite sous forme ensembliste en comprehension.

72 base16 , 145 base16  , 218 base16

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite logique 31-05-04 à 10:32

Comme je n'ai pas bien compris la question, la réponse est peut
-être idiote.

72 base16 = 114 base 10
145 base16 = 325 base 10
218 base16 = 536 base 10

en base 10:
325 - 114 = 211
mais on a aussi:
536 - 325 = 211

Les 3 nombres sont en progression arithmétique de raison 211 en base
10

211 base 10 = D3 base 16

->
Les 3 nombres sont en progression arithmétique de raison D3 en base 16
-----
Remarque, les soustractions pouvaient être faites directement en base 16 sans
passer par la base 10.
----------
Sauf distraction ou mécompréhension de la question.  







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !