Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite numérique : problème avec AlgoBox

Posté par
maths2014
24-05-15 à 23:28

Bonsoir,
je dois faire un exercice avec AlgoBox (pour les questions 1,2 et 3 c'est OK) seulement j'ai un problème avec mon algorithme pour la question 4.a. (quand je lance l'algorithme pour M=50, le système me donne n=1..)
Merci d'avance pour vos aides

** image supprimée **

Suite numérique : problème avec AlgoBox

Posté par
jeveuxbientaider
re : Suite numérique : problème avec AlgoBox 24-05-15 à 23:30

Bonjour,

ici, quand on veut de l'aide , on recopie son énoncé

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

Posté par
maths2014
re : Suite numérique : problème avec AlgoBox 24-05-15 à 23:40

Bonsoir,
je rectifie donc :
Soit la suite u définie sur* par u_n = somme(1/i,1,n)
Question : Pour tout réel M positif donné, on souhaite déterminer le plus petit rang N tel que pour tout entier nN, on a u_nM. Faire un algorithme pour résoudre ce problème
Dans mon premier message, j'ai mis en pièce jointe l'algorithme que j'ai fait.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite numérique : problème avec AlgoBox 25-05-15 à 00:05

Bonjour,

lire et comprendre le mode d'emploi de Algobox (Aide) il y est décrit exactement ce que vaut dir "ALGOBOX_SOMME

Somme : ALGOBOX_SOMME(nom_de_la_liste,rang_premier_terme,rang_dernier_terme)

c'est à dire que cette fonction calcule la somme des termes d'une liste, d'un tableau, des éléments d'une variable de type LISTE, éléments dont les valeurs ont été mises dans cette variable liste au préalable
nom_de_la_liste c'est le nom de la variable liste, pas une formule
aucun rapport avec calculer la somme des termes d'un suite définie par uen formule de récurrence!

d'ailleurs ton algorithme tu as déja dû en écrire une grosse partie question 3
alors si tu l'as faite avec la fonction ALGOBOX_SOMME eh bien ça m'étonnerait que tu aies fait la question 3 ...

d'ailleurs c'est bien ce qu'on te demande explicitement : modifier l'algorithme de la question 3
pas en faire un nouveau sur des bases fausses
algorithme qui est même d'ailleurs presque donné (corriger l'algorithme donné question 2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !