Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n)

Posté par
alb12
28-01-23 à 18:53

Salut,


 \\ $Soit la suite $u$ telle que $u_1=2023$ et pour tout entier $n>1, 
 \\ u_1+u_2+\cdots+u_n=\dfrac{n^2(n+3)}{4}\times u_n 
 \\ $Calculer $u_{2023}
 \\

Cachez votre jeu

Posté par
lake
re : suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n) 28-01-23 à 19:52

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
larrech
re : suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n) 28-01-23 à 20:04

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n) 28-01-23 à 20:16

Je souhaite remercier alb12 pour ses exercices. Je crois ne l'avoir jamais fait.
J'y prends, succès ou non, beaucoup de plaisir
Bonsoir larrech

Posté par
larrech
re : suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n) 28-01-23 à 21:04

C'est vrai, ces exercices sont très distrayants, merci alb12
D'autant que, par ailleurs, il me semble y avoir moins de demandes sur le site ces temps-ci.

Bonsoir lake

Posté par
flight
re : suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n) 28-01-23 à 22:39

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
alb12
re : suite u(1)+u(2)+...+u(n)=n^2*(n+3)/4*u(n) 29-01-23 à 14:45

Je suis heureux que ces exercices vous plaisent.
Je trouve les idees dans les olympiades ou equivalents.
Je choisis en principe des exercices qui peuvent etre cherches par des lyceens.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !