Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite vraiment I.M.P.O.S.S.I.B.L.E

Posté par Spartacvs (invité) 14-09-05 à 15:13

Bonjour à tous, c'est la première fois que j'ai un exercice aussi difficile, je vous en donne l'énoncé:
Soit la suite logique 1000 ; 9 ; 11 ; ; 15 ; ; 7 ; 13 ; 1
Quel est le nombre suivant? 205 OU 20 OU 5? puis expliquer le raisonnement.

Et bien j'vous souhaite bien du plaisir à tous!LoL
Peut etre qqun trouvera la solution . . .

Posté par
sebmusik
re : Suite vraiment I.M.P.O.S.S.I.B.L.E 14-09-05 à 15:20

c'est vrai que cette suite est bien compliquée , je vois pas du tout comment trouver le bon terme qui continue la suite logique...

Posté par
sebmusik
re : Suite vraiment I.M.P.O.S.S.I.B.L.E 14-09-05 à 15:21

peut etre 5 car 15+5=20
9+11=20
et 7+13=20

coincidence ?

Posté par philoux (invité)re : Suite vraiment I.M.P.O.S.S.I.B.L.E 14-09-05 à 15:22

20 ou 21 ou 22 ou ...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Suite vraiment I.M.P.O.S.S.I.B.L.E 14-09-05 à 15:29

La raison est l'initiale des premiers termes

1000 => m (ille)

9 => n (euf)

11 => o (nze)

...

13 => t (reize)

1 => u (n)

20 => v (ingt)

Philoux

[b][/b]

Posté par Spartacvs (invité)re : Suite vraiment I.M.P.O.S.S.I.B.L.E 14-09-05 à 15:51

THANK U VERY MUCH!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !