Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Suites

Posté par
sacko
06-03-09 à 19:55

Bonjours, alors voila, c'est la premiere fois que je fais une programmation sur ma calculatrice casio (Graph 65) et je ne comprend pas comment, je peut faire la suite.

Mon exercice est :

La suite (Un) est définie par U0=2 et pour tout naturel n, U(n+1)=(Un+1)/2 .
Calculez U9, U17, U32. ue pouvez vous conjecturer ?

Donc ma programmation est :

‘’N’’?->N:’’U’’?->U:’’P’’->P:
WhileN<P*
N+1->N*
1+(1/(2^N))->U*
Whileend*
‘’P=‘’: P*
‘’U=‘’:U*

*= triangle noir, sortie(Disp).

Ensuite, quand j'execute le prgramme on me demande N, je répond 9, puis U et je ne sais pas quoi mettre.

Aidez moi s'il vous plait.

Merci d'avance.

édit Océane : forum modifié

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites 06-03-09 à 21:46

Bonjour
il n'y a aucun rapport entre ton programme et ta suite ! tu l'as conçu comment, ce programme ?

le seul qui sait ce qu'il faut rentrer quand la machine demande U, c'est celui qui a écrit le programme !

Posté par
jandri Correcteur
re : Suites 07-03-09 à 22:42

Bonsoir,

C'est un canular!
Celui qui a écrit le programme a utilisé non pas la formule de récurrence mais la formule qui donne exactement un en fonction de n.
Le programme applique cette formule à tous les n de la valeur initiale placée dans N à la valeur finale placée dans P. La variable U ne sert à rien et le programme affiche ce que l'on a mis dans U au départ.

Posté par
jeanchrls16
re : Suites 21-09-11 à 22:50

Bonjour,
Je vous donne un programme à taper sur une TI et je te laisse l'adapter à ta calculatrice:
suite(n)
2->a
for k,1,n
(a+1)/2>a
endfor
disp a
endprgm

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites 22-09-11 à 18:56

c'est gentil de répondre deux ans et demi après à quelqu'un qui a quitté le forum depuis au moins six mois (pseudo en vert)

Posté par
jeanchrls16
re : Suites 25-09-11 à 23:09

Au moins, j'ai essayé de l'aider et d'être efficace contrairement à vous.
Cordialement

Posté par
lafol Moderateur
re : Suites 26-09-11 à 13:13

est-on efficace en aidant quelqu'un qui ne lira jamais la réponse ? j'en doute
on préfère aider les membres actifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !