Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites.

Posté par
Melissa3301
02-12-12 à 19:08

Bonjour j'aurais besoin d'aide..
Voici l'énoncé: Au 1er Janvier 2000 Léo a placé 1000euros sur son compte rénuméré à interet composés a 2% par an. A partir de 2001 léo retire 100euros à chaque 1er Janvier. POur tout eniter n on note un le solde a 2 Janvier de l'année 2000+n en euros.Ainsi u0=1000
1a/ Calculer les coldes u1 et u2 de ce compte.
Moi j'ai trouvée : 1000*1.02-100 donc u1=1000*1.02-100=920 et u2=1000*(1.02)²-100=940.4 c'est ça ?
1B/ Etablir la relation de recurrence exprimant un+1 en foction de un.
Et là je ne comprends pas, puisque c'est une suite arithmeco-geometrique donc il n'y a pas de relation de recurrence...

Posté par
Yzz
re : Suites. 02-12-12 à 19:10

Salut,
Si, il y en a une, celle que tu as appliquée pour obtenir u(1) à partir de u(0) ou u(2) à partir de u(1) :
u(n+1) = 1,02*u(n)-100.

Posté par
Melissa3301
re : Suites. 03-12-12 à 16:17

D'accord merci, mais j'ai juste pour u1 et u2 ?
Puis pour u3 je dois donc faire =1000*1.02^3-100?

Posté par
Yzz
re : Suites. 03-12-12 à 16:23

Non.
u(1) correct, mais u(2) = u(1)*1.02-100 =...
Et u(n+1) = 1.02*u(n)-100

Posté par
Melissa3301
re : Suites. 03-12-12 à 16:34

Donc pour u3 on fait = u2*1.02-100?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !