Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suites

Posté par
Kanabalta
03-04-19 à 17:22

Bonjour,
Je bloque sur une question et je souhaite avoir de l'aide:
« soit n un entier naturel non nul, on définit la fonction fn par fn(x)=\frac{2*exp(nx)}{exp(nx)+5}  et la suite Un par Un=\frac{n}{ln(5)}*\int_{0}^{\frac{ln(5)}{n}}{fn(x)dx}
A) la suite Un est strictement croissante,
B)la suite Un est strictement décroissante
C) la suite Un est convergente
D) la suite Un est constante »

Donc pour déterminer les variations de la suite, j'ai fait U(n+1)-U(n) et je trouve ça:
\frac{n}{ln5}*\int_{0}^{\frac{ln5}{n}}{\frac{10(exp((n+1)x)- exp(nx))}{(exp(nx)+5)*(exp((n+1)x)+5)}dx+\frac{1}{ln5}*\int_{0}^{\frac{ln5}{n}}{\frac{2*exp((n+1)x)}{exp((n+1)x)+5}}}
En regardant les deux termes, ils sont positifs donc la suite est croissante?

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Suites 03-04-19 à 17:38

Kanabalta est un multicompte qui doit être fermé, tu poursuivras avec ton compte initial, une fois celui-ci fermé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !