Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

sujet concours

Posté par
MARPAULOU
31-07-25 à 11:20

bonjour
j ai un exercice( en preparation a la 2éme année de cpge) de math  tiré ton concours et je ne m en sort pas

voici l ennoncé
pour tout entier n on definie fn qui a tout reel x associe le nombre fn(x) = n-xe puissance x
montrer que pour tout n l equation fn(x) =0
je ne sais pas comment commencer
merci de votre aide

Posté par
Rintaro
re : sujet concours 31-07-25 à 12:26

Bonjour MARPAULOU,

Citation :
montrer que pour tout n l equation fn(x) =0


ne veut rien dire. Peux-tu rédiger l'énoncé proprement et utiliser LaTeX s'il te plait ?

Posté par
candide2
re : sujet concours 31-07-25 à 14:30

Bonjour,

Trouvé cet énoncé sur le net :

page 3

Pour tout entier naturel n, on définit la fonction fn qui à tout réel x associe le nombre f_n(x) = n - x.e^x.
(1) Montrer que pour tout n ∈ N, l'équation fn(x) = 0 admet une unique solution sur [0; +∞[. Cette
solution sera notée un.

Voila, ainsi cela veut dire quelque chose.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !