Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet de bac

Posté par
canal2
07-01-15 à 14:56

Bonjour j'ai vraiment besoin d'aide, pour cet exercice qui est le suivant.

L'entreprise Coton produit du tissu. Celui-ci est fabriqué en rouleau de 1 m de large. Pour une longueur x exprimée en kilomètre et comprise entre 0 et 10, le coût total de production en euros est donné par la formule : C(x)= 15x3-120x²+500x

On rappelle que le coût moyen de production Cm mesure le coût par unité produite. On considère la fonction Cm définie sur l'intervalle ]0;10] par Cm= C(x)/x

1. Déterminer l'expression Cm
2a.Etudier les variations de Cm sur ]0;10]
2b. Pour quelle quantité de tissu produite le coût moyen de production est-il minimal ?
3. Comment doit-être le prix en euros d'un kilomètre de tissu pour que l'entreprise puisse espérer faire un bénéfice ?

J'ai réussi seulement la question 1 mon résulat est Cm(x)= 15x²-120x+500
Merci d'avance pour votre sur les autres questions

Posté par
hekla
re : sujet de bac 07-01-15 à 15:01

Bonjour

comment étudiez-vous les variations d'une fonction ?

voir cours seconde  car second degré ou artillerie lourde dérivée signe de la dérivée variations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !