Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Science du Numérique
Partager :

Sujet type_bac Programmation Python

Posté par
Eussou47
01-01-21 à 13:28

Bonjour, j'ai un sujet de NSI a rendre et je coince sur cet exercice, je viens alors ici pour un peu d'aide :3 voici l'énoncé :

On appelle hauteur d'une pile le nombre d'éléments qu'elle contient. La fonction hauteur_pile prend en paramètre une pile P et renvoie sa hauteur. Après appel de cette fonction, la pile P doit avoir retrouvé son état d'origine.

Recopier et compléter sur votre copie le programme Python suivant implémentant la fonction hauteur_pile en remplaçant les ??? par les bonnes instructions.

def  hauteur_pile(P):
Q = creer_pile_vide ()
n = 0
while  not(est_vide(P)):
           ???
x = depiler(P)
empiler(Q,x)
while not(est_vide(Q)):
            ???
empiler(P, x)
return  ???


Créer une fonction max_pile ayant pour paramètres une pile P et un entier i. Cette fonction renvoie la position j de l'élément maximum parmi les i derniers éléments empilés de la pile P. Après appel de cette fonction, la pile P devra avoir retrouvé son état d'origine. La position du sommet de la pile est 1.

Posté par
Eussou47
NSI terminale 01-01-21 à 13:59

Bonjour, j'ai un sujet de NSI a rendre et je coince sur cet exercice, je viens alors ici pour un peu d'aide :3 voici l'énoncé :

On appelle hauteur d'une pile le nombre d'éléments qu'elle contient. La fonction hauteur_pile prend en paramètre une pile P et renvoie sa hauteur. Après appel de cette fonction, la pile P doit avoir retrouvé son état d'origine.

Recopier et compléter sur votre copie le programme Python suivant implémentant la fonction hauteur_pile en remplaçant les ??? par les bonnes instructions.

def  hauteur_pile(P):
Q = creer_pile_vide ()
n = 0
while  not(est_vide(P)):
           ???
x = depiler(P)
empiler(Q,x)
while not(est_vide(Q)):
            ???
empiler(P, x)
return  ???

Créer une fonction max_pile ayant pour paramètres une pile P et un entier i. Cette fonction renvoie la position j de l'élément maximum parmi les i derniers éléments empilés de la pile P. Après appel de cette fonction, la pile P devra avoir retrouvé son état d'origine. La position du sommet de la pile est 1.

Créer une fonction retourner ayant pour paramètres une pile P et un entier j. Cette fonction inverse l?ordre des j derniers éléments empilés et ne renvoie rien. On pourra utiliser deux piles auxiliaires.

*** message déplacé ***multipost interdit ***

Posté par
carpediem
re : NSI terminale 01-01-21 à 14:09

salut

en python l'indentation est fondamentale ... or elle n'apparait pas ici

tu as l'icone </> en dessus de ce cadre d'écriture qui te permet d'écrire correctement ton script ...

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Sujet type_bac Programmation Python 01-01-21 à 14:21

Un seul sujet par exercice. (Lien cassé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !