Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Super problème de ouf aidez-moi !

Posté par Sorenza (invité) 17-03-05 à 17:50

Slt !
Voilà j'ai un problème et j'y comprend rien !aidez-moi!
Par quel chiffre se termine 2 puissance 50 (2^50) ?
Donner votre démarche et expliquez la manière que vous avez utilisée !
Aidez-èmoi S'il vous plait
A+

Posté par
Victor
re : Super problème de ouf aidez-moi ! 17-03-05 à 18:00

Bonjour,

20=1 se termine par 1.
21=2 se termine par 2.
22=4 se termine par 4.
23=8 se termine par 8.
24=16 se termine par 6.
25=32 se termine par 2.
etc.
Les puissances de 2 d'exposant supérieur à 1 se termine donc par 2;4;8;6;2;4;8;6;2...
Et on tourne ainsi en boucle...
Il reste à savoir sur lequel de ces quatre chiffres on tombe pour 50.
En fait
50=4*12+2.
Je te laisse conclure...

Posté par Sorenza (invité)Big probleme aidez-moi :! 18-03-05 à 18:56

BONJOUR
2^0=1 se termine par 1.
2^1=2 se termine par 2.
2^2=4 se termine par 4.
2^3=8 se termine par 8.
2^4=16 se termine par 6.
2^5=32 se termine par 2.
etc.
Les puissances de 2 d'exposant supérieur à 1 se termine donc par 2;4;8;6;2;4;8;6;2...
Et on tourne ainsi en boucle...
Il reste à savoir sur lequel de ces quatre chiffres on tombe pour 50.
Je comprend pas cette expression :
50=4*12+2.
Est -ce que vous pourriez me filez la réponse SVP
A+

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 18-03-05 à 18:56

[faq]bontitre[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 18-03-05 à 19:00

Re

Je suppose que l'énigmatique 50=4*12+2 vise à t'indiquer que:

2^{50}=2^{4\times{12}+2

++

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Big probleme aidez-moi :! 18-03-05 à 19:08

Pourquoi ne pas reposter dans ton topic initial, car à la base l'explication que tu fournis t'a été communiqué par un modo! Tu devrais toi même lui poser la question

*** message déplacé ***

Posté par Sorenza (invité)J ai un petit problème 19-03-05 à 14:39

Salut
Avec votre aide j'ai trouvé :
2^50 = 2^4x12+2
Mais je sais pas comment on fait pour trouver : 2^4x12+2.
Est-ce que vous pourriez me l'expliquer s'il vous plait ?

A+


*** message déplacé ***

Posté par elo_21 (invité)re : J ai un petit problème 19-03-05 à 14:48

4*12=48
48+2=50

donc2^50 =2^4*12+2

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : J ai un petit problème 19-03-05 à 15:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !