Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35

Posté par
cindy06
30-10-10 à 16:16

Bonjour, je sais que j'ai su le faire un jour mais impossible de trouver sur internet et sur le manuel comment on fait pour supprimer la valeur de X. J'ai trouvé comment on l'a changé ce qui fait que je peux avoir X=4, X=0 ... mais je voudrais avoir X=X et quand je tape X->X ça ne fonctionne pas et me donne la valeur de ma variable.

Si quelqu'un sait... un grand merci

Posté par
patrice rabiller
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 31-10-10 à 05:44

Bonjour,

La variable X sur Casio (ou sur n'importe quelle calculatrice) existe toujours : il est impossible de la "supprimer".

En réalité X est une variable prédéfinie qui contient le nombre 0 au départ (ou si on fait un reset).

Citation :
mais je voudrais avoir X=X

Curieuse demande non ? Cette égalité est vraie quelle que soit la valeur de X !

En fait je n'ai sûrement pas bien compris ta question parce que tu n'as pas bien expliqué ce que tu voulais avoir

Posté par
cindy06
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 31-10-10 à 12:00

en fait je voudrais utiliser les options solve, dérivée... comme avec ma TI89... sauf que X ayant une valeur définie je ne sais pas comment faire.

Posté par
patrice rabiller
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 31-10-10 à 13:50

Avec la Casio , ut ne pourras pas faire de calcul formel comme avec la Ti89.
Par contre, tu peux obtenir une table de valeurs de la dérivée comme ceci :

Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35

Posté par
cindy06
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 31-10-10 à 14:09

D'accord, merci. et pour faire solve comment je peux faire avec la casio?

Posté par
patrice rabiller
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 31-10-10 à 18:24

Pour faire "Solve" sur Casio, je ne sais pas ... Tout dépend de ce que tu veux résoudre. On peut résoudre graphiquement certaines équations (intersection de 2 courbes, recherche de racines, ...) mais, dans la plupart des cas, on n'obtient que des valeurs approchées.

Le mieux serait que tu apprennes à programmer ta machine : ainsi tu pourras lui faire résoudre tout ce que tu veux

Posté par
cindy06
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 01-11-10 à 14:28

oui enfin c'est juste une calculatrice de rabe au cas où ma chère TI me lache le jour du CAPES ^^

Posté par
cindy06
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 01-11-10 à 14:28

au fait merci de m'avoir répondu

Posté par
KarisMatik
re : Supprimer valeur de la variable X sur CASIO GRAPH 35 12-10-11 à 21:23

Comment changer de variable dans la casio graph 35+, je n'ai plus le x mais le o à la place.
J'ai un devoir sur la calculatrice pour demain merci de m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !