Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Surface d'un cercle

Posté par morgane8208 (invité) 16-09-07 à 18:39

Bonjour,

Petit soucis de géométrie. Voici mon problème il me faut calculer la surface d'un cercle de 1m de circonférence...(j'y arrive avec d'autres chiffres mais pas avec ce 1 mètre!!)

S = pi.R²  la circonférence C = 2piR = 1 m

donc R = C / 2pi mais c'est la que ca cloche pour moi

je trouve 0.16 de rayon c'est pas possible que mon rayon fasse 0.16m pour 1m de circonférnce

Aidez moi

Merci beaucoup

Posté par morgane8208 (invité)surface d'un cercle 16-09-07 à 18:58

Bonjour,

J'ai un probléme de géométrie. Il me faut calculer la surface d'un cercle de 1m de circonférence, j'y arrive parfaitement avec des chiffres plus grand mais le 1 mètre me pose problème.

J'ai les formules mais mon résultat ne colle pas.

S = pi.R²
la circonférence est C = 2pi.R

donc R = C / 2pi

je trouve un rayon de 0.16 m je pense que c'est pas possible ..

Aidez moi svp

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:04

Bonjour Morgane

Pourtant, ton résultat est juste

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:05

Hello,

Ton rayon vaut bien 0.16m.

Tu peux donc calculer ta surface.

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:06

salut Estelle

*** message déplacé ***

Posté par morgane8208 (invité)re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:09

Merci à vous deux pour cette confirmation

Je trouve donc en surface

S = pi.R²

Donc pi.016² = pi x 0.026 = 0.08

ma surface est égale à 0.08 m²

merci de votre confirmation...

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:10

Parfait

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:10

Salut VN

Morgane >> Ton résultat est juste

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par morgane8208 (invité)re : surface d'un cercle 16-09-07 à 19:11

Merci beaucoup à vous 2 et bonne fin de soirée ...

*** message déplacé ***

Posté par
smil
re : Surface d'un cercle 16-09-07 à 19:30

bonjour
ton topic n'est pas dans le bon forum
pour ta question, si c'est possible que r = 0,16 m !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !