Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp

Posté par Dfizzle83214 (invité) 04-11-04 à 22:46

bonjour.
ABC est un triangle tel que AB=8cm,AC 10cm.
On pose BC= a.
Le point E sur le segment [AC] est tel que AE=6cm.
Les droites (BC) et (EF) d'une part et les droites (AB) et (EH) d'autre part sont parallèles.
svp
(allez sur ce lien pour voir la figure.merci)

1-a. calculer EH.je l'ai fait ,EH=3.2cm
  b. exprimer CH en fonction de a. je l'ai fait,ça donne : 2a/5(2a sur 5)
2-a. quelle est la nature du quadrilatère EHBF.je l'ai fait aussi,ça donne aprés avoir donné les justifications nécessaire,je déduit que EHBF est un parallélogramme.
  b.en déduire BF.BF=EH=3.2cm
exprimer BH en fonction de a. BH=a-2a/5=3a/5
voila...la quatrième question me pose problème.

4.Calculer la valeur de a pour que AHBF soit un losange.

merci de m'aider.coef 5 dans la moyenne...lol

Posté par Dfizzle83214 (invité)svp svp svp 04-11-04 à 23:18

Aidez moi je vous en supplie je suis vraiment en galère...

Posté par
gaa
re : svp 04-11-04 à 23:20

bonsoir
ton exo est vraiment très simple (pour que BFEH soit un losange tu écris que BH=HE et tu as les valeurs des 2 dont BH en fonction de a.
Mais je suis outré que tu puisses accompagner ta demande de figures coquines.
Ce n'est pas le lieu ici et tu risques juste ainsi un rôle accru des modérateurs ce qui nuit à la souplesse du site.
Il y a assez de sites, spécialisées sur le sujet pour que tu ne viennes pas semer ta M... ici

Posté par Dfizzle83214 (invité)heu 04-11-04 à 23:20

problème de frappe ...
la question 4 c'est:
Quel est la valeur de a pour que EHBF soit un losange.
dsl et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !