Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

svp aidez moi!!jy compren rien!!

Posté par po intelligente (invité) 29-09-04 à 17:17

g 1 dm de fou a faire qqun peut til m'aider??
c'est sur la programation linéaire.
voilà ya une figure ac 5 points
a(0;8)
b(8;3)
c(6:8)
d(2;15)
e(0;15)
1_determiner une équation de (cb) et une equation de (cd)  
          c pa le truc ac yb-yc/xb-xc??
2_ecrire un systéme d'équation caractérisant la parite de plan grissé (interieur de la figure abcde), frontiéres comprises
voilà les 2 1ere questions de mon dm,pouvez vous m'expliquer un peu ce que je dois faire?merci d'avance

Posté par somarine (invité)re : svp aidez moi!!jy compren rien!! 29-09-04 à 17:25

Bonjour

Ce que tu propose est pour trouver la pente de la droite.

Moi, je te propose un autre truc.

c et b apartiennent à cette droite donc les coordonnées vérifient l'équation de droite y=ax+b.
Ton but est de déterminer a et b.

Avec ta méthode, on peut trouver a.

Sinon, il faut que tu résolves le système suivant.

3=8a+b
8=6a+b

A toi de résoudre le système et faire pareil pour cd.

As tu compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !