Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

symbole "représentation' sur latex

Posté par
pppa
22-08-09 à 16:51

bonjour à tous

quelqu'un sait-il si on peut écrire le symbole de représentation( le "égal surmonté d'un chapeau d'angle")en latex ; vous voyez ?

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : symbole "représentation' sur latex 22-08-09 à 21:49

Bonsoir,

Je ne trouve pas de symbole "tout fait" ; ce qui ne veut pas dire qu'il n'existe pas.

Voici deux possibilités (entre lesquelles je ne vois pas de grande différence) :

\hat{=} obtenu par [tex]\hat{=}[/tex]

\widehat{=} obtenu par [tex]\widehat{=}[/tex]

Cela te convient-il ?

Posté par
Coll Moderateur
re : symbole "représentation' sur latex 22-08-09 à 21:56

Une autre possibilité :

\stackrel{\wedge}{=} obtenu par [tex]\stackrel{\wedge}{=}[/tex]

Posté par
pppa
re : symbole "représentation' sur latex 22-08-09 à 22:04

Bonsoir Coll

Ca me convient très bien ; je choisis les possibilités de ton 1er message

bonne soirée ; à bientôt

Posté par
Coll Moderateur
re : symbole "représentation' sur latex 23-08-09 à 08:06

A une prochaine fois !

Posté par
Porcepic
re : symbole "représentation' sur latex 23-08-09 à 23:21

Bonjour,

Avec un peu plus d'espace entre le = et le chapeau :

\stackrel{\hat{\,}}{=} \stackrel{\hat{\,}}{=}

Posté par
pppa
re : symbole "représentation' sur latex 23-08-09 à 23:34

Bonsoir
Porcepic

Merci, c'est noté
\stackrel{\hat{\,}}{=}

Esthétiquement le tien est le + joli mais le plus "galère" à écrire.

Je choisirai entre le 1er de Coll et le tien selon les circonstances..

Posté par
Mariette Correcteur
re : symbole "représentation' sur latex 24-08-09 à 18:18

bonjour,

on peut faire un /newcommand{nom de la commande}{code de la commande} c'est pratique pour éviter de s'ennuyer.

Il existe aussi un \DeclareMathOperator{\symbole}{ce qu'il doit écrire} je crois que ça gère mieux les espaces, mais je ne l'ai jamais utilisé.

Posté par
pppa
re : symbole "représentation' sur latex 24-08-09 à 18:34

Bonjour Mariette

pardon si je me trompe mais ce que tu indiques c'est valable quand on rédige directement sur le logiciel texmaker je pense.., ce que je ne maîtrise pas (encore) ; ça doit être une sorte de macro-commande.
Moi pr l'instant j'écris directement en latex entre les balises de l'île

merci qd même, pr le jour où...

Posté par
Mariette Correcteur
re : symbole "représentation' sur latex 24-08-09 à 22:45

effectivement, c'est utilisable quand tu fais tout un document LaTeX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !