Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

synthèse

Posté par
zohrazohra
20-11-11 à 02:00

Bonjour,
Merci de m'aider à résoudre le problème suivant : " on verse dans une bouteille, d'abord deux bols d'une capacité unitaire de 25 cl, puis un verre contenant 10 cl de moins q'un bol, puis une tasse contenant cinq fois moins que deux bols réunis. Quelle est la quantité de liquide dans la bouteille ?

Ma réponse : J'ai su répondre uniquement pour la quantité obtenue à partir du versement de deux bols (25 x 2 = 50cl)et du verre ( 25 _ 10 = 15 CL).
Pour la tasse ( 5 X 50 = 250 CL), je n'arrive pas à comprendre la logique " l'ajout du nombre fois moins que 250  ".

Merci de m'eclaircir sur ce point.

En attente de votre réponse.
Mes Respectueuses Salutations.
édit Océane : forum modifié

Posté par
sephdar
re : synthèse 20-11-11 à 12:34

bonjour,

2 bols = 2 * 25 = 50 cL

1 verre = 1* (25-10) = 15 cL

1 tasse = 5 fois moins que 2 bols = 50/5 = 10 cL

Posté par
zohrazohra
re : synthèse 20-11-11 à 16:34

Merci pour votre réponse, si la tasse contenant 5 fois de plus que deux bols réunis. Quelle sera la réponse SVP ?

Posté par
sephdar
re : synthèse 20-11-11 à 16:36

si la tasse contenait 5 fois plus que deux bols réunis, ce serait 5*50

5 fois plus c'est multiplié par 5
5 fois moins c'est divisé par 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !