Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme

Posté par drogba (invité) 07-01-05 à 21:31

x+y= 3pi/4
sinx siny= ( racine caree de 2)/2

Posté par
Nightmare
re : systeme 07-01-05 à 21:40

Bonjour ? Merci ? s'il vous plait ?

Non ... bon bas tant pis , pas d'aide

Posté par drogba (invité)excuse moi 07-01-05 à 21:46

excuse moi moderateur pour mon impolitesse qui se reproduira plus. je voudrai de l'aide pour cette equation s'il vous plait et merci d'avance

Posté par
gaa
re : systeme 08-01-05 à 07:15

Bonjour
la remarque de Nightmare était d'autant plus justifiée, que, s'il n'y a pas plusieurs Drogba qui sévissent sur le site, ce n'était pas une première de ta part
x+y=3/4
cos(x+y)=cosxcosy-sinxsiny=cos3/4=(/2+/4)=-sin/4=-2/2
donc cosxcosy=0   (relation que tu trouves en remplaçant sinxsiny par 2/2)
les solutions sont donc
x=/2 et
y=3/4-/2=/4
+ ou - 2k si aucune limite n'est fixée pour x et y
Bon travail et essaie de faire aussi bien en maths que ton pseudo... au foot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !