Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme

Posté par drogba (invité) 09-01-05 à 00:47

x+2y= pi/4
tgx tg2y= 3-2(racine caree de 2)

ca serai sympa de votre part si vs m'aidiez a resoudre cette equation je vs an serez reconnaissant.et merci d'avance

Posté par
gaa
re : systeme 09-01-05 à 01:55

Bonsoir
tan(x+2y)=(tanx+tan2y)/(1-tanxtan2y)=tanpi/4=1
donc
tanx+tan2y=1-tanxtan2y=2V2-2
on a donc un système
tanxtan2y=3-2V2
tanx+tan2y=2V2-2
en posant tanx=u
tan2y=v
u et v sont les racines de
u²-sx+p=0
u²+(2-2V2)u+3-2V2+0
que je te laisse résoudre
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !