Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systeme

Posté par
owusu
24-07-17 à 12:33

Bonjour,a tous
s'ils vous plait aider moi a faire cette exercice.
Trouve deux nombres entiers naturels differents de 0 dont le quotient est egale à 7 et la difference à 72.

Posté par
Leile
re : systeme 24-07-17 à 13:05

bonjour,
qu'as tu fait jusqu'à présent ?

soit a et b les deux nombres
que peux tu écrire avec "le quotient est egal à 7"  ?
et avec "la difference à 72"    ?  

Posté par
nadiasoeur123
re : systeme 24-07-17 à 13:38

Bonjour ;

Soit (x;y) \in \mathbb N^{*2} avec x \ge y .

\left \{ \begin {matrix} \dfrac{x}{y} =7 \\\\ x-y=72 \end {matrix} \Rightarrow \left \{ \begin {matrix} x = 7y \\\\ x-y=7y-y=6y=72 \end {matrix}

Je crois que tu peux continuer maintenant .

Posté par
Leile
re : systeme 24-07-17 à 15:24

bonjour nadiasoeur123,

dommage d'avoir répondu à mes questions à la place de  owusu, je suis sûre qu'il aurait pu établir lui-même ces deux équations..

Posté par
owusu
re : systeme 24-07-17 à 15:31

Merci a vous de m'avoir aidé

Posté par
Leile
re : systeme 24-07-17 à 15:57

quelle est ta réponse ?

Posté par
owusu
re : systeme 24-07-17 à 16:05

J'ai eu
X=252 et Y=36

Posté par
Leile
re : systeme 24-07-17 à 16:11

tu te trompes..

252 -36  ne donne pas 72 ....

montre moi comment tu es arrivé à cette réponse.

Posté par
owusu
re : systeme 24-07-17 à 21:30

Oui vous avez raison j'ai fait erreur au calcule : X=84 au lieu de 325 et Y=12

Posté par
owusu
re : systeme 24-07-17 à 21:31

Merci beaucoup de m'avoir corriger



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !