Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par marc477 (invité)Equation a 3 inc baleze 21-03-05 à 20:01

Bonsoir a tous,voici mon systeme pas evident ou alors je m'y prend mal
3x-2y+7z=-36
2x-3y-z=1
6x+4y+3z=-1

Merci de m'aider cela m'arrangerai


*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

Systeme a 3 inconnu costaud

Posté par marc477 (invité) 21-03-05 à 20:03

Bonsoir a tous,voici mon systeme pas evident ou alors je m'y prend mal
3x-2y+7z=-36
2x-3y-z=1
6x+4y+3z=-1

Merci de m'aider cela m'arrangerai

Posté par Dadsy (invité)re : Systeme a 3 inconnu costaud 21-03-05 à 20:43

3x-2y+7z=-36
2x-3y-z=1
6x+4y+3z=-1

a première vue je dirait que :

x=1
y=2
z=-5

Posté par
dad97 Correcteur
re : Systeme a 3 inconnu costaud 21-03-05 à 21:10

Bonsoir

une façon de procéder :

3x-2y+7z=-36
2x-3y-z=1
6x+4y+3z=-1

_____


3x-2y+7(2x-3y-1)=-36
z=2x-3y-1
6x+4y+3(2x-3y-1)=-1

______

17x-23y=-29
z=2x-3y-1
12x-5y=2

______

17x-23y=-29
z=2x-3y-1
y=\frac{12}{5}x-\frac{2}{5}

______


17x-\frac{23}{5}(12x-2)=-29
z=2x-3y-1
y=\frac{12}{5}x-\frac{2}{5}

______

-191x=-191
z=2x-3y-1
y=\frac{12}{5}x-\frac{2}{5}

_____
x=1
y=\frac{12}{5}-\frac{2}{5}=2
z=2-6-1=-5


_____

4$\rm\blue\fbox{  x=1      y=2     z=-5  }

Salut


Posté par marc477 (invité)re : Systeme a 3 inconnu costaud 21-03-05 à 21:17

Merci DAD97
Ca a l'air de coller

Posté par
dad97 Correcteur
re : Systeme a 3 inconnu costaud 21-03-05 à 21:32

De rien mais je crois que tu as oublier de remercier Dadsy qui t'avais donné la solution avant moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !