Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme d équation

Posté par
pedro
30-10-04 à 15:05

Bonjour j'aurai besoin de voaide pour cet exercice j'y comprends absolument rien

Deux etudiants ont travaillé dans le même centre aéré au mois d'août. Le premier a travaillé 18 jours et le second
22 jours.Le second gagne 50 francs de moins que le premier par jour.A la fin du mois le second a gagné 700 F de plus que le premier .Combien chacun a t-il gagné?
merci d'avance pour votre precieuse aide

Posté par flofutureprof (invité)re : systeme d équation 30-10-04 à 15:26

j'appelle x le salaire journalier du premier et y celui du deuxième.
si tu traduis ton énoncé tu obtiens :
18*x = 22*y - 700
et x - y = 50
je te laisse résoudre, la réponse c'est x = 450F/j
et y = 400F/j
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !