Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

systeme d'équation

Posté par
kdkiller
11-12-13 à 14:25

Bonjour,

voici 2 petit probleme que je ne comprend pas

x-2y=0  donc x=2y la solution donnée est {(2y,y)y}

et

x+2y-z=0 donc z=x+2y la solution donnée est {(x,y,x+2y) x et y }

voilà je ne comprend pas les solutions, peut-on mettre tout puisque x et z ne sont pas défini?

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : systeme d'équation 11-12-13 à 14:38

Je vais essayer de t'expliquer le principe :
x-2y=0 donc x=2y mais tu vois qu'il y a une infinité de solutions puisque l'on a deux variables et une seule équation.

on cherche quand même à représenter cette infinité de solutions. si y=k alors x=2k donc on peut dire que tous les couples de la forme (2k;k) avec k quelconque sont solutions de l'équation.

Pareil pour l'autre, cette fois on a deux équations mais 3 inconnues. On va encore avoir une infinité de solutions mais on va quand même chercher à les exprimer sous forme de triplet dépendant d'un paramètre. C'est ce qui a été fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !