Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme d'equation à 3 inconnues

Posté par au-secours (invité) 26-02-07 à 10:37

bonjour,
Je bloque a un exercice que voici:

on considère la fonction f(x)= ax²+bx+c
On cherche les valeurs de a, b ,c telles que :
f(1) = 0      f(-1) = 6      f(0) = 1

alors je vois pas comment faire un systeme de 3 equations avec ca, pouvez vous m'aider ?
Merci .

Posté par
Rafalo
re : systeme d'equation à 3 inconnues 26-02-07 à 10:43

Bonjour,

D'après l'énoncé: f(1)=0 donc a+b+c=0 et f(-1)=6 donc a-b+c=6 et f(0)=1 donc c=1
Après  tu peux de débrouiller...

Posté par au-secours (invité)merci 26-02-07 à 11:18

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !