Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système d équations

Posté par yonyon (invité) 05-09-05 à 18:50

Bonjour, voici mon problème:
Déterminer l'ensemble des couples (x,y) vérifiant le système:
(x+y-3)(x-2y-5) =0
(x-y+1)(2x+y-4) =0

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre car nous n'avons encore jamais résolu d'équation de ce type, pourriez-vous m'aider un peu?
Merci d'avance

Posté par minotaure (invité)re : système d équations 05-09-05 à 18:58

salut

(x+y-3)(x-2y-5) =0
(x-y+1)(2x+y-4) =0


prenons la premiere :

(x+y-3)(x-2y-5) =0


donc x+y-3=0 ou (x-2y-5)=0

idem pour la deuxieme
(x-y+1)=0 ou (2x+y-4) =0

apres c'est de la logique on a :

[x+y-3=0 ou (x-2y-5)=0 ] et [(x-y+1)=0 ou (2x+y-4) =0]

ce qui devient
[x+y-3=0 et x-y+1=0]  ou [x+y-3=0 et 2x+y-4=0] ou [x-2x-5=0 et x-y+1=0] ou [x-2y-5=0 et 2x+y-4=0]

4 systemes a resoudre bon courage
voila les 4:

1er ;
{x+y-3=0
{x-y+1=0

2eme
{x+y-3=0
{2x+y-4=0

3eme
{x-2x-5=0
{x-y+1=0

4eme

{x-2y-5=0
{2x+y-4=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !