Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Système en Maple : mot clé implies

Posté par
Paul75
22-06-09 à 16:25

Bonjour,

J'aurai une question concernant un détail d'écriture d'un système d'équations en maple.

A partir des 3 fonctions simples suivantes :
d_1: x->1/(3-x)      d_2: x->1/(2-x)      D: x->-x+3


je souhaite juste déclarer le système :

d_1(p_1)+d_2(p_2)=D(min(p_1,p_2))
d_1(p_1)>0 => p_1=min(p_1,p_2)
d_2(p_2)>0 => p_2=min(p_1,p_2)


J'emploie l'écriture :

monsysteme := {d_1(p_1)+d_2(p_2)=D(min(p_1,p_2)),
d_1(p_1)>0 implies p_1=min(p_1,p_2),
d_2(p_2)>0 implies p_2=min(p_1,p_2)}



Maple retourne alors une version correcte (sur le plan logique) de "monsysteme". Mais lorsqu'on lui demande de répéter cette expression, il renvoie une version erronée des 2 relations d'implication.

Exemple du champ 2 : il retourne "non(d_1(p_1)>0)" lorsque je lui demande de répéter l'expression du système.


Question : quelle syntaxe Maple me conseillez-vous pour déclarer complètement et correctement ce système ?



Merci !


Paul

Edit jamo : forum modifié.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !