Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systemes

Posté par marionfinland (invité) 17-02-05 à 16:23

Une tapissiere a acheté pour 240€ de tissu. Si elle avait acheté le tissu chez un autre fournisseur qui demandait 4 euros de plus au mètre, elle aurait eu 3 metres de moins pour le même montant. Combien de mètres de tissu a-t-elle achetés?
j ai essayé dans tous les sens j arrive pas a formuler le systeme, apres pour le resoudre c est pas un probleme mais j arrive pas a le formuler.. merci...

Posté par
Lopez
re : systemes 17-02-05 à 16:39

Salut

soit x le nombre de mètres et y le prix au mètre
y = 240/x
(y - 4)(x-3) = 240

je pense que c'est ça

Posté par
Lopez
re : systemes 17-02-05 à 16:40

c'est (y + 4)(x-3) = 240

Posté par marionfinland (invité)re : systemes 17-02-05 à 16:47

merci beaucoup, je vais finir pas y arriver

Posté par
davidk
re 17-02-05 à 16:53

C'est ce que j'avais trouvé mais je ne l'osais pas le marquer

Posté par
Lopez
re : systemes 17-02-05 à 16:55

la soltution c'est x = 15 € et y = 16 m
si t'as besoin d'aide dis le



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !