Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Tableau de valeurs.

Posté par
lucas-1302
07-02-13 à 18:24

Voici le tableau d'une fonction "f"

  x  |  0  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
f(x)| 0,5 | 2 | 1 | 4 | 5 | 4 |

En utilisant ce tableau, répondre aux questions suivantes.

1. Ce tableau est-il proportionnel ? Justifier.
2. Donner l'image de 1 par cette fonction.
3. Donner un antécédent de 4 par f.

  a. f(2) = ...
  b. f(...)= 2
  c. f: ... -> 5
  d. f:5 -> ...

J'ai recopier l'exo au complet.

Merci par avance.

Posté par
hekla
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 18:28

Bonsoir

Qu'est-ce que vous n'arrivez pas à faire ? ce n'est qu'une lecture

proportionnel \dfrac{y}{x}=a

Posté par
lucas-1302
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 18:42

Tout en faite le prof nos donne les DM sans leçon .. --'

Posté par
hekla
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 18:49

sur la première ligne vous avez les différentes valeurs et sur la seconde ligne l'image correspondante

ainsi en dessous de 0 on lit 0.5 donc l'image de 0 est 0.5 ce que l'on écrit f(0)=0.5

on peut dire aussi que 0 est un antécédent de 0.5

Posté par
lucas-1302
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 18:49

A d'accord !

Posté par
lucas-1302
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 18:54

Donc:
f(2) = 1
f(1) = 2
f4 -> 5
f:5 -> 4

?

Posté par
hekla
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 18:59

D'accord
f(2)=1 \ f(1)=2 \ f: 4\mapsto 5\ f:5 \mapsto 4

Posté par
lucas-1302
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 19:01

Merci

Posté par
hekla
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 19:22

de rien

Posté par
lucas-1302
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 20:04

Donc c'est bien proportionnel ?

Posté par
hekla
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 20:48

évidemment non ; déjà l'image de 0 aurait dû être 0 ensuite \dfrac{2}{1}\not=\dfrac{1}{2}

Posté par
lucas-1302
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 20:50

D'accord merci

Posté par
hekla
re : Tableau de valeurs. 07-02-13 à 20:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !