Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

tableau de variation

Posté par
lemongol
25-10-10 à 09:09


Bonjour à tous,


Je ne peux pas construire un tableau de variation à cause du probléme ci-dessous :

Je ne peux pas écrire ce signe "&"car entre les bornes du latex mon signe devient &

J'ai consulté "les tableaux" dans le tutorial LaTex et suis pourtant exactement la procédure indiquée (?).

Je ne comprends plus.

Merci de votre aide

Posté par
Porcepic
re : tableau de variation 25-10-10 à 10:06

Bonjour,

Tu ne comprends plus... mais nous, pour comprendre un peu mieux, ça serait bien qu'on ait le code que tu souhaites utiliser et qui pose problème pour qu'on puisse te dire d'où vient le problème !

Parce que là, on ne peut pas te dire grand chose de plus que de relire la section Tableaux du tutoriel... réponse qui ne te conviendra certainement pas, à juste titre.

Posté par
lemongol
tableau de variation 25-10-10 à 14:06

Bonjour Porcepic,

Je ne vois pas ce que je peux dire de +, mais je vais essayer.

Lorsque je tape "&" sans LaTex c'est le bon signe qui apparait dans l'aperçu.( La preuve est dans la ligne)
Lorsque je tape "&" entre les balises du LaTex le signe qui apparait est : &
Malheureusement avec ce signe (mauvais) ça ne fonctionne pas et c'est normal.
Mais je ne peux pas moins faire que de taper entre les balises du LaTex pour faire mon tableau, d'où problème.

J'aimerais pourtant bien savoir construire un tableau, alors merci beaucoup de ton aide.

  
                                 EXEMPLES
        &  sans balise                           & avec balises

Posté par
verdurin
re : tableau de variation 25-10-10 à 14:15

Bonjour,
si tu veut mettre un & dans un tableau voici un code possible
[_tex]\begin{tabular}{|c|c|} 1 & \text{&}\\ 2 &3 \end{tabular}[_/tex]
et son résultat (il suffit de supprimer le caractère  _  avant tex et /tex
\begin{tabular}{|c|c|} 1 & \text{&}\\ 2 &3 \end{tabular}

Posté par
Porcepic
re : tableau de variation 25-10-10 à 14:19

Tu entoures bien le contenu de ton tableau par \begin{tabular} ... \end{tabular} (ou \begin{array} ... \end{array}) ?

L'esperluette n'est considérée comme un changement de colonne que quand tu es dans un environnement de tableau.

Par exemple :
plif & plaf donnera plif & plaf
— MAIS \begin{tabular}{|c|c|} plif & plaf\end{tabular} donnera \begin{tabular}{|c|c|} plif & plaf\end{tabular}

Posté par
lemongol
tableau de variation 25-10-10 à 18:55




çà marche, la preuve ci-dessous

\begin{tabular}{c|ccccccc}x&-\infty& &0& &2& &+\infty\\\hline E(x)& &+&||&+&0&-&\\\end{tabular}

Un grand merci à tous les deux

Posté par
boubamane
re : tableau de variation 13-12-11 à 23:52

Bonsoir,
Peut-on voir le code qui a donné ce magnifique tableau s'il vous plait?
Merci@+

Posté par
lemongol
re : tableau de variation 14-12-11 à 18:33

Bonsoir,
Pour faire du Latex il faut être bien entrainé; hors, depuis 1 an, je ne le suis plus du tout.
Mais tout n'est pas perdu. Je t'invite à cliquer sur le \sumen haut de cette page, à droite, et sur la page qui apparaît tu auras tous les codes; ensuite tu pourras à nouveau cliquer en haut de cette page des codes pour découvrir, enfin, le terrain d'entrainement, et là, tu pourras t'en donner à coeur joie.
Je te conseille d'imprimer la page des codes pour que tu l'aies en permanence sous les yeux; sa présence est indispensable si tu veux travailler convenablement et facilement.
Pour taper mon \sum, j'ai tapé le code "\sum" entre les balises [tex] et [/tex].
Bon courage, bonne continuation et bonnes fêtes.
à +

Posté par
boubamane
re : tableau de variation 14-12-11 à 23:05

Bonsoir,
merci la leçon est bien sue. Sur  ce lien je pense il y a de quoi se rafraîchir la mémoire. http://www.framakey.org/Pack/PackLatex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !