Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Tableau en Latex

Posté par
Sisiris
20-05-13 à 12:55

Bonjour,

J'ai un tableau comme on le voit sur la pièce jointe.

J'aimerais supprimer les séparateurs entre le 0 & 5 & 10 & 15 & 20

Mais que pour autant le reste des lignes en-dessous soient toujours séparées par des lignes verticales.

Merci pour votre réponse.

PS: On ne voit pas la dernière colonne sur l'image (Pente) mais ça ne change rien à la question ...

Voici mon code:

\begin{equation*}
\begin{tabular}{|c||c|c|c|c|c|c|c|}
\hline
\multirow{2}*{}& \multicolumn{5}{c|}{Masse [kg]} & Pente [V/kg] \\
\cline{2-6}
& 0 & 5 & 10 & 15 & 20 & \\
\hline
\hline
$V_{1}$ & 0,000 & 1,157 & 2,310 & 3,481 & 4,653 & 0,2326 \\
\hline
$V_{2}$ & 0,000 & 0,000 & -0,014 & -0,034 & -0,058 & -0,0030 \\
\hline
$V_{3}$ & 0,000 & 0,513 & 1,050 & 1,580 & 2,120 & 0,1061 \\
\hline
$V_{4}$ & 0,000 & 0,000 & 0,029 & 0,043 & 0,068 & 0,0036 \\
\hline
$V_{5}$ & 0,000 & 0,029 & 0,063 & 0,103 & 0,137 & 0,0070 \\
\hline
$V_{6}$ & 0,000 & -0,004 & -0,014 & -0,034 & -0,043 & -0,0023 \\
\hline
\end{tabular}
\end{equation*}

Tableau en Latex

* Tom_Pascal > forum modifié *

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Tableau en Latex 20-05-13 à 14:16

Bonjour,

C'est peut être de la bidouille, mais :

Citation :
\begin{equation*}
\begin{tabular}{|c||c|c|c|c|c|c|c|}
\hline
\multirow{2}*{}& \multicolumn{5}{c|}{Masse [kg]} & Pente [V/kg] \\
\cline{2-6}
& \multicolumn{1}{c}{0} & \multicolumn{1}{c}{5} & \multicolumn{1}{c}{10} & \multicolumn{1}{c}{15} & \multicolumn{1}{c|}{20} & \\
\hline
\hline
$V_{1}$ & 0,000 & 1,157 & 2,310 & 3,481 & 4,653 & 0,2326 \\
\hline
$V_{2}$ & 0,000 & 0,000 & -0,014 & -0,034 & -0,058 & -0,0030 \\
\hline
$V_{3}$ & 0,000 & 0,513 & 1,050 & 1,580 & 2,120 & 0,1061 \\
\hline
$V_{4}$ & 0,000 & 0,000 & 0,029 & 0,043 & 0,068 & 0,0036 \\
\hline
$V_{5}$ & 0,000 & 0,029 & 0,063 & 0,103 & 0,137 & 0,0070 \\
\hline
$V_{6}$ & 0,000 & -0,004 & -0,014 & -0,034 & -0,043 & -0,0023 \\
\hline
\end{tabular}
\end{equation*}


semble fonctionner :
Tableau en Latex

Posté par
Sisiris
re : Tableau en Latex 20-05-13 à 15:07

Merci beaucoup, c'est parfait !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !