Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Tableau qui se remplit pas à pas avec Beamer - LaTeX

Posté par
Koelia78
21-08-19 à 17:14

Bonjour à tous

Je viens solliciter votre aide sur un point pratique: je souhaiterai utiliser beamer (le powerpoint de latex) pour créer des tableaux puis les faire se remplir pas à pas.
Comme je débute avec cet outil, le seul moyen que j'ai trouvé pour le "pas à pas" est l'instruction \pause.

Mais dans ce cas, c'est le tableau physique qui se construit pas à pas: traits de la première ligne, puis contenu de la première ligne, traits de la 2e ligne, puis contenu...

Moi je souhaiterai que toutes les lignes du tableau apparaissent, puis ensuite le contenu pas à pas.

J'espère que quelqu'un aura une solution pour moi, merci par avance.


Citation :
Mon code Latex:

\documentclass{beamer}

\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[latin1]{inputenc}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{pstricks,pst-plot,pst-text,pst-tree}
\usepackage{epic,eepic}
\usepackage{amssymb,amsmath,amsthm,enumerate}
\usepackage{fourier}
\usefonttheme[onlymath]{serif}
\usepackage{ragged2e}
\usepackage{lipsum}
\usepackage{fancybox}
\usetheme{Warsaw}


\begin{document}
\begin{frame}
\begin{center}
\begin{tabular}{|c|c|}
\hline
$+~$par$~+~=\pause~+$\pause &$-~$par$~+~=\pause~-$\pause\\\hline
$+~$par$~-~=\pause~-$\pause & $-~$par$~-~=\pause~-$\\\hline
\end{tabular}
\end{center}
\end{frame}
\end{document}

Posté par
lafol Moderateur
re : Tableau qui se remplit pas à pas avec Beamer - LaTeX 26-08-19 à 23:30

Bonjour
commencer par le tableau vide, sans pause, puis remonter en haut du tableau par un truc genre vskip négatif, et refaire un tableau sans lignes mais avec les contenus et les pauses ?
c'est pas très "propre" mais en attendant mieux ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Tableau qui se remplit pas à pas avec Beamer - LaTeX 26-08-19 à 23:32

ps : pour que les cases du premier tableau aient la bonne dimension, il y a une instruction genre "fantome" (mais en anglais, faut fouiller la doc ) pour mettre le texte voulu sans qu'il s'écrive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !