Hello!
Voilà, j'ai besoin d'aide pour un DM
on a fn(x)=(ln(x))n/x
En posant u = x1/n exprimer fn(x) en fonction de u
Ca j'ai trouvé, j'ai posé fn(u)=(ln(un))n/(un)
Et ensuite, on me demande les tableaux de variations pour n pair et n impair et je vois pas la méthode.
Merci d'avance
Salut,
Il suffit de faire une étude de fonction simple en sachant que n est fixé (enfin je pense que c'est comme ça dans ton énoncé)
Bonsoir,
En appelant la fonction
et la fonction
,
on a
comme est croissante sur
à valeurs dans
,
aura les mêmes variations que
sur
.
A partir de là, plusieurs solutions...
Tu n' aurais pas étudié la fonction dans une question précédente ?

Merci beaucoup cailloux !
Je fais ça demain et je reposte dès que possible !
Et sinon on a seulement étudier la limite en plus l'infini de fn(x)
Bon la limite j'ai trouvé 0 c'était pas très dur
Mais là pour l'étude de fn, je peux faire celle de Fn mais quand je dérive, je trouve rien d'intéressant et je vois pas la différence quand n est pair ou impair
Il doit y avoir une astuce mais je vois rien ^^

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :