Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

tangente

Posté par
nozy
26-09-21 à 13:40

Bonjour,

J'ai un petit problème avec la correction d'un exercice.

Soit a ∈ R, tel que tan(a) = 3. Indiquez pour chaque affirmation si elle est juste ou fausse.

C) a = arctan (3)

J'ai répondu que cette affirmation était vrai. Or, dans la correction, elle est dite fausse.
Il n'y a pas plus d'explication que cela.

si je fais tan(1,25) ≈ 3
et quand je fais arctan 3 ≈ 1,25

est-ce seulement une question d'approximation?

Merci d'avance.

Posté par
ty59847
re : tangente 26-09-21 à 13:45

Je serais peut-être tombé dans le piège comme toi.

En fait, il y a une infinité de nombres a pour lesquels tan(a) = 3.
Il y a effectivement atan(3) , mais il y a aussi tous les nombres de la forme atan(3) + k \pi avec k entier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !