Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Tangente et courbe

Posté par
scrogneugneu
22-05-09 à 21:25

Salut

Donner une condition nécessaire et suffisante sur les coefficients u, v et w pour que la droite ux+vy+w=0 soit tangente à la parabole y^2-2px=0 (où p est une constante non nulle)


On pourra éventuellement démontrer le résultat suivant :

Soient f : \mathbb{R^2}->\mathbb{R} une fonction polynomiale, et A=(a,b) un point de la courbe algébrique d'équation f(x,y)=0, avec Df(A) \neq 0. Soient D une droite passant par A, de direction \vec{v} \in \mathbb{R}^2, et P_t le point courant de D, avec t réel et \vec{AP_t}=t\vec{v}. Montrer que D est tangente en A à C si et seulement si l'équation f(P_t)=0 admet t=0 comme racine multiple.

Merci de masquer les réponses ^^

Posté par
MatheuxMatou
re : Tangente et courbe 22-05-09 à 23:11

bonsoir

 Cliquez pour afficher

MM

Posté par
veleda
re : Tangente et courbe 23-05-09 à 06:14

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Tangente et courbe 23-05-09 à 10:43

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
MatheuxMatou
re : Tangente et courbe 23-05-09 à 18:36

 Cliquez pour afficher

Posté par
scrogneugneu
re : Tangente et courbe 24-05-09 à 15:51

Oui à tous

Posté par
scrogneugneu
re : Tangente et courbe 24-05-09 à 15:52

Personne d'autres que des profs pour répondre ;'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !