Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

taux d'accroissement instantané, dette pubilque,...

Posté par steffy35 (invité) 26-03-07 à 15:54

dernier exercice j'ai bien l'impression que celui la est le plus difficile.

Nous examinons l'évolution de la dette publique d'un pays par rapport à son PIB. En temps continu, nous adoptons les notations suivantes:

                 B'(t)= rB(t) + D(t)
                 Y'(t)= gY(t)

où B est le montant de la dette nominale, D est le montant du déficit primaire nominal et Y, le montant du PIB nominal, t est la variable figurant le temps.

   1) Interpréter les relations: Que peuvent représenter r et g
  
   2) On note le ratio de dette par rapport au PIB b(t) et le ratio de déficit primaire par rapport au PIB d(t). On a ainsi:

           b(t)= B(t)/ Y(t)
           d(t)= D(t)/ Y(t)

        (a) Calculer le taux d'accroissement instantané de b(t).
        (b) Si un gouvernement s'engage à ne plus avoir de deficit d(t)=0,                                  comment sa dette va t-elle évoluer?
        (c) Un gouvernement s'engage à stabiliser sa dette publique à 60% du PIB et son déficit public à 3% du PIB. Que vaut g ? Interpreter


  

Posté par steffy35 (invité)re : taux d'accroissement instantané, dette pubilque,... 26-03-07 à 16:05

j'essaie d'y répondre aussi vous me direz si je suis sur la bonne voie pour la 2b si le gouv decide de ne plus avoir de déficit,  sa dette va diminuer obligatoirement

Mais le problème pour moi c'est que ce n'est que des lettres et la je me perds, je n'arrive pas a associer chiffre et lettre

Posté par steffy35 (invité)re : taux d'accroissement instantané, dette pubilque,... 27-03-07 à 11:05

coucou y a t-il qlqu'un pour m'aider



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !