Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Taux d'escompte, verification

Posté par
matyoli
13-11-08 à 21:56

bonsoir, j'ai l'exercice suivant que j'ai fait mais je voudrais etre sur de mes reponses pour pouvoir faire correctement mes exercices a venir.
L'enonce dit:
"un effet de 850 000 E est negocie à 23 jours d'echeance aux conditions suivantes:  - escopte 5%  - commission 3%o (pour mille) - encaissement 100 Euros
Caculer le taux d'escompte."

Voila ce que j'ai fait:
calcul escompte: e = V * t/360 * n
e = 850000 * 0.05/360 * 23
e = 2715.28

calcul de l'endos: e = 850000 * 0.003/360 * 23
e = 162.92

commission 100 Euros

calcul de l'agio: 2715.28 + 162.92 + 100 = 2978.20 .

calcul dela valeur nette : 850000 - 2978.20 = 847021.8.

calcul du tx reel d'escompte: tx reel = (agios*360) / (V*jours)
tx reel = (2978.20 * 360) / (850000 * 23) = 0.05484.

Donc taux reel d'escompte est de 5.48 %

Est ce bien ca ?? Merci a ceux qui auront pris le temps de me lire.

Posté par
matyoli
re : Taux d'escompte, verification 14-11-08 à 20:02

Non vraiment personne pour me dire si c'est juste ou si je fais completement fausse route???

Posté par
Diallobe
re : Taux d'escompte, verification 24-01-10 à 12:56

Matyoli, pouvez-vous me dire si vous eu la bonne solution ou pas. J'ai le même exercice. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !