Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Taux de change

Posté par
ahl1700
21-02-17 à 18:29

Bonsoir à tous.

J'ai ma petite soeur qui a un souci avec un problème et a deux cerveau on trouve pas le même résultat que ça prof.

Voilà l'énoncé:
Tu pars au Canada en vacances. Tu as changé 1300CHF en dollars canadien. A ton retour il te reste 110CAD. Calcul ce que la banque t'as vendu lorsque tu as changé 1300CHF en dollars canadien.

Merci pour votre aide...

Posté par
ahl1700
re : Taux de change 21-02-17 à 18:29

Voici une annexe

Taux de change
malou> ****j'ai fait un essai d'agrandissement, mais ce n'est pas assez net***
Taux de change

Posté par
ahl1700
re : Taux de change 21-02-17 à 19:09

Salut Malou je te refais ça

Taux de change

Posté par
ahl1700
re : Taux de change 21-02-17 à 20:35

1CAD(achat)= 0.7058CHF
1CAD(vente)=0.8059CHF

Posté par
ahl1700
re : Taux de change 21-02-17 à 20:56

1300/0.8059=1613.1CAD

110*0.7058=77.64CHF

Posté par
ahl1700
re : Taux de change 22-02-17 à 08:44

La suite était il te reste 110CAD combien cela fait en CHF.

Posté par
carita
re : Taux de change 22-02-17 à 14:30

bonjour

pas de réponse, je tente, sous réserve de confirmation :

lorsque tu changes 1300CFH en dollars canadiens, tu réalises un achat de devises étrangères :
pour toi, c'est un achat, et pour la banque, c'est une vente.

d'après le tableau  : 1CAD = 0.8059 CHF

soit 1CHF = (1/0.8059) 1.24 CAD
donc 1300 CHF = 1300/0.8059 = 1613.10 CAD

---

au retour, c'est l'opération inverse : tu vends les devises étrangères qu'il te reste, et la banque les achète.

d'après le tableau :
1 CAD  = 0.7058 CHF
donc 110 CAD = 110*0.7058 = 77.64 CHF

tes réponses sont donc exactes.
"on trouve pas le même résultat que sa prof." --- quelles réponses donne le professeur ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !