Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Terminal G spécialité

Posté par
Ddel
11-11-21 à 19:12

Bonsoir.
Je suis bloqué sur un exercice en terminale   spé maths.
Une banque propose l'offre suivante : en plaçant votre argent chez nous recevez 2% par an. Vos intérêts sont capitalisés et actualisés en temps réel.
Partie B
Nous allons étudier les fonctions qui ont cette propriété : la variation entre deux abscisses données ne dépend que de leur écart . Soit f une telle fonction, et a et a+h les deux abscisses.
Le coefficient multiplicateur permettant de passer de  f(a) à f (a+h) ne dépend pas de a, et l'on peut poser, pour n'importe quelle valeur de a
g(h)=f(a+h)/f(a)

1) on pose C= f(0). Montrer que f(h) =Cg (h) pour tout réel h
2) montrer que f(a)f(h) =Cf(a+h) pour tous réel a et h.
3) montrer que, si C différent o, alors f ne peut jamais valoir 0.
Indication : s'il existe b€R tel que f(b)=0, considérer l'expression f(b)f(-b)
4) montrer que f a toujours le même signe que Ce sur R.
Indication : pour tous x€R, on a x=x/2+x/2 ; utiliser alors la question 2

Merci pour votre réponse

Posté par
philgr22
re : Terminal G spécialité 11-11-21 à 19:18

Bonsoir ;qu'as tu fait?

Posté par
Ddel
re : Terminal G spécialité 11-11-21 à 19:25

Bonsoir,
La parti A de l'exercice

Posté par
philgr22
re : Terminal G spécialité 11-11-21 à 19:34

Pour le 1 du B, :
a=b/cac=b

Posté par
Ddel
re : Terminal G spécialité 11-11-21 à 19:47

Je ne comprends pas a et b ça ne correspond pas ?
C'est un sujet que nous avons jamais vu en classe.

Posté par
philgr22
re : Terminal G spécialité 11-11-21 à 20:06

Ce n'est pas du cours c'est une simple propriété de calcul.

Posté par
Ddel
re : Terminal G spécialité 11-11-21 à 20:35

1) on pose C= f(0). Montrer que f(h) =Cg (h) pour tout réel h

Excusez moi mais il n'y a pas de a et b dans la question 1.
Donc je ne comprends pas bien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !