Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video

Posté par
malou Webmaster
07-01-16 à 12:11

Bonjour
cours Pythagore, avec video à visionner pour vérification
Théorème de Pythagore
(en sachant que sur la video, je ne peux pas corriger, mais si erreur, on retire la video au moins momentanément)
Merci

Posté par
Labo
re : Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 17:43

Bonjour Malou,
remarque je pense  superflue.. .
on ne précise plus qu'une distance est positive...  si EF^2=25 alors EF =√25=5  
idem dans les vidéo

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 17:49

oui, normal, car en 4e, on ne fait cela que grâce à la machine
c'est seulement en 3e qu'on va introduire la racine carrée de ...le nombre positif qui....
donc ici, on laisse
merci pour ton regard !
je vais seulement marquer relue !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 18:09

Bonjour,
à la fin de la fiche,

Citation :
FICHE INTERACTIVE

Théorème de Pythagore

lorsqu'on a trouvé le triangle rectangle et qu'on clique sur la flèche en haut à droite, on tombe sur une page qui n'existe pas

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 18:14

Bonjour Tilk !
j'avais même pas vu ce truc de fiche interactive
je viens de regarder du coup
chez moi, j'obtiens bien le triangle rectangle
et j'attrape comme ils disent les points pour modifier le triangle et tout fonctionne normalement

par contre je n'ai pas de flèche en haut à droite

Posté par
louisaThomas
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 19:26

Bonsoir

j'ai aussi cette grosse flèche qui nous redirige sur "rien"

Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 19:45

et moi, je n'ai que cela :

Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video

Posté par
louisaThomas
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 19:50

dès que tu as le triangle rectangle , une flèche apparaît

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 19:55

oui, ok, je n'avais pas fait assez bouger
je mets notre webmestre sur le coup
merci !

Posté par
louisaThomas
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 07-01-16 à 20:09

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 08-01-16 à 08:17

Voilà, c'est réparé, la flèche fonctionne désormais
Merci pour le signalement !
Malou

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 08-01-16 à 08:32

Bonjour,

Je n'ai pas tout lu, mais j'ai repéré ceci  :

Dans l'exemple 2, il est écrit:

Citation :
On obtient ainsi 17²=GI²+8²2 soit 289=GI²+64
.

Le 2 qui suit le 8² ne devrait pas être là.

Posté par
malou Webmaster
re : Terminé_Pythagore_cours_4e+ Video 08-01-16 à 08:35

Bonjour J-P et merci, c'est rectifié !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !