Bonjour
Qui peut vérifier que dans cette correction, il n'y a pas de coquilles ? (erreur d'écriture ou recopie de calcul erronée), je n'ai pas vérifié avant la mise en ligne. Merci ! Bac STI - Génie Electronique - Génie Electrotechnique - Génie Optique - Polynésie Française - Juin 2011
Bonsoir,
dans l'exercice 2 il serait bien de mettre des antislash (\) devant les cos et les sin.
Dans le problème il y a une faute de frappe à la question 4.a. de la partie C
\boxed{\textcolor{blue}{\text{Par lecture graphique, on lit l'abscisse }x_A=0.}}
le x_A=0 est absurde, mettre x_A=1,\!5
1,\!5 étant une coquetterie pour 1,5.
C'est tout ce que j'ai vu à corriger, après une relecture assez rapide.
Bonjour,
Tout d'abord un coup de chapeau à Jedoniezh pour le soin et la clarté de apportés à son corrigé. Vraiment bravo !
Juste un point : dans l'exercice 1 pour les questions 2 et 3 des probabilités sont multipliées ; peut-être pourrait-on parler d'indépendance pour le justifier.
Ou alors écrire par exemple, pour la question 2 :
sur les 12 menus possibles, l'entrée et le dessert étant imposés, on a 3 possibilités pour le plat, donc 3 menus répondant à la situation. Puisqu'on est en situation d'équiprobabilité la probabilité cherchée est 3/12, soit 1/4. (On peut raccourcir mon laïus)
Et pour la 3, même remarque : 12 menus possibles, 4 à 19 euros, donc la probabilité demandée est 4/12, soit 1/3.
merci littleguy !
je mettrais volontiers les deux manières de faire (celle existante, le programme dit qu'on multiplie les proba sur les branches, l'énoncé manifestement a été fait pour ça, donc à mon avis pas de souci),
à l'heure actuelle, ils les habituent beaucoup à faire des arbres, donc en voir pour les élèves, c'est pas mal
et en autre méthode, celle que tu donnes, qui permet de répondre vite !
pour moi :
j'ai oublié de "redresser" les log
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :