Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau enseignement
Partager :

Test d'égalité sur TI Collège Plus

Posté par
Matheuux
23-01-18 à 09:24

Bonjour à tous,

Pourriez-vous m'indiquer comment effectuer un test d'égalité sur la calculatrice T.I. Collège Plus , s'il vous plaît ?
Je vous remercie par avance.

Posté par
patrice rabiller
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 14:19

Bonjour,
Les tests (d'égalité ou d'inégalité) ne sont présents que sur les calculatrices programmables... Or, sauf erreur, la TI Collège plus n'est pas programmable.

Posté par
Matheuux
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 15:59

Je me suis peut-etre mal exprimé
Y a-t-il un moyen de demander à cette calculatrice TI College si, par exemple, 2/3 = 1/2 ?
Ceci est possible sur les casio mais tous les eleves ne l ont pas et ont une TI.

Posté par
patrice rabiller
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 16:07

Ne suffit-il pas de calculer 2/3 - 1/2 pour savoir si les 2 fractions sont égales ? Mais je ne comprends peut-être pas la question.

Posté par
Matheuux
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 17:48

Il y a plusieurs manieres de faire mais à la calculatrice, le test semble possi le sur casio.
D'où ma question sur T.I.

Posté par
patrice rabiller
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 17:51

Pourrais-tu détailler comment tu procèdes sur calculatrice Casio ? En précisant bien le modèle et la séquence de touches utilisées.

Posté par
Matheuux
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 18:11

Calculatrice casio fx 92 special college.
Mode config
Appuyer sur la touche 5 (la balance).
Ecrire "1 / 2 = 3 /4" et appuer sur exe ul y a une touche =).
Faux apparait (egalite fausse).

Posté par
patrice rabiller
re : Test d'égalité sur TI Collège Plus 23-01-18 à 19:02

Franchement, je trouve que cette possibilité est un peu gadget. Ça me fait penser à la touche % dont on peut très bien se passer.
Je ne possède pas de Ti Collège, mais sur la Ti83 Premium CE, si je tape 2/3=1/2 puis la touche "entrer", la machine affiche 0, ce qui signifie évidemment "faux". Peut-être peut-on faire la même chose sur une Ti collège plus ?

Quoiqu'il en soit, je persiste à dire que les tests d'égalité ou d'inégalité sont des éléments indispensables en algorithmique, donc toujours possibles sur les calculatrices programmables, quelles que soient leurs marques.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !