je passe les testes bientot et beaucoup de difficultés en math.
1/Si on a A+B=15 B+C=18 A+C=11 alors A+B+C= ?
2/Lorsqu'on ajoute les 9 premières puissances de 10 on obtient ?
-une puissance de 10
-un multiple de 9
-un multiple de 11
-un nombre premier?
3/Lorsqu' on augmente de 10cm le cote AB du rectangle ABCD,son aire double ;lorsqu'on augmente de 40 cm le coté BC do meme rectangle son périmétre double L'aire du restangle ABCD est ?
- 300 cm²
-200CM²
-400CM²
-500CM²?
4/Vide une boite de lait pese 40 grammes .sa reproduction a l'echelle 1/10é dans le meme materiau pese ?
5/Pour payer une somme d e39 francson a utilisé que des pieces de 1 francs et de 2 francs.
1 francs pese 3 grammes
2 francs pese 5 grammes
l'ensemble des pieces utilisées moins de 100 grammes.
on peut affirmer?
- on a utilisé :autant de 1 francs que de 2 francs
- : au plus 10 pieces de 2
- : au moins 10 de 1
- :plus de 2 que de pieces de 1?
6/Pour fabriquer un puzzle, on dispose d'une feuille de papier ayant la forme d'une croix composée de quatre carrés entourant un carré central.
On replie les quatre « carrés extérieurs » sur le carré central, puis on découpe l'ensemble selon une des diagonales du carré.
Le nombre de pièces du puzzle est :
· quatre
· six
· huit
· cela dépend de la diagonale utilisée.
7/ Un cube est constitué de l'assemblage de 27 petits cubes d'arête 5 centimètres. On perce le grand cube d'un trou de 2 centimètres de diamètre, l'axe du trou coïncidant avec une diagonale du cube.
Après le perçage, le nombre de petits cubes intacts est :
· 12
· 13
· 14
· 15 ?
voila c'est enfin fini je sais que ca fait beaucoup donc si vous avez du temps pour m'expliquer je vous remercie.
Bonsoir.
On peut regarder les premiers tests.
1°) En ajoutant : 2A + 2B + 2C = 44, A + B + C = 22
2°) =
= 1111111111.
Donc, multiple de 11.
3°)AB = x, BC = y. (x+10)y = 2xy et 2(x+y+40) = 4(x+y)... je trouve x = 10, y = 30.
Voilà, peut-être une erreur ou deux, mais je pense que l'essentiel est là.
Courage pour la suite, cordialement RR.
On tend, entre 2 points fixes sur le sol distants de 200 metres une corde de 202 metres de long. On tend la corde en la tirant vers le haut par son milieu M. Aquelle hauteur est le point M?
La reponse set 14 metres environ. Mais je ne comprends pas comment arriver a ce résultats.
si quelqu'un peut m'aider merci.
bonjour
soit A et B les 2 points et P le milieu de AB qui est la projection de M sur le sol
APM est rectangle en P; peux-tu trouver PM par pythagore ?
Philoux
c'est ce que j'avais pensé mais je n'y arrive pas. Je ne trouve pas 14.
Ok
AM=202/2=101
AP=200/2=100
AP²+PM²=AM² => 100²+PM²=101² => PM²=101²-100²=(101-100)(101+100)=201 => PM=V(201) => PM#14,2m
V=racine carrée
Vérifie...
Philoux
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :