Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Test psycho

Posté par
Kitty88
01-05-13 à 17:12

Bonjour, voilà je m'entraîne à faire des tests psycho techniques et je ne comprends pas ce problème.
Je sais qu'il faut faire un système d'équation mais 3 inconnues c'est un peu compliqué.. Donc après m'être acharné et ne trouvant toujours pas le résultat je décide de regarder le corrigé mais le problème c'est qu'il me donne seulement les âges sans détailler le calcul

Pouvez-vous me le détailler s'il vous plait (bien sûr en faisant comme si vous n'avez pas vu le résultat, celui-ci sert seulement à vérifier vos calculs) Merci !

A elles deux, Audrey et Jessica ont 16 ans
A elles deux, Audrey et Cinthya ont 52 ans
A elles deux, Jessica et Cynthia ont 56 ans

Quel âge ont-elles chacune ?

Réponses :

Audrey 6ans
Jessica 10 ans
Cynthia 46 ans

Posté par
matgrady
re : Test psycho 01-05-13 à 17:20

Bonjour,

En appelant a l'age d'audrey
j l'age de jessica et c celui de Cynthia on pose le système suivant :

a+j=16   (1)
a+c=52   (2)
j+c=56   (3)


Donc tu peux réécrire (1): a=16-j
ce qui te donne

(2): 16-j+c=52 que tu peux réécrire c=j+36

donc dans (3): j+j+36=56 ce qui donne j=10

or comme c=j+36 on obtient c=46

et comme a=16-j on obtient a=6

voila dis moi si tu comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !