Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

test temps de réaction

Posté par
Obelix
03-11-10 à 18:40

Je me permets de tester le temps de réaction du forum avec cette question :

Montrer que l'équation 3^x+4^x=5^x n'admet exactement une racine réelle.

Posté par
lucas951
re : test temps de réaction 03-11-10 à 19:19

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Obelix
re : test temps de réaction 03-11-10 à 19:36

C'est un peu l'artillerie lourde ...
de plus, x est un réel ...

Posté par
rogerd
temps de réaction 04-11-10 à 13:18

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Obelix
re : test temps de réaction 04-11-10 à 15:54

Bien vu,

on peut aussi, mais c'est la même chose faire :

f(x)= (3/5)^x+(4/5)^x-1 où f(2)=0

d'après le théorème de Rolle, si on a un autre zéro, il existe un point où la dérivée s'annule
or effectivement f' est strictement négative sur R.

plouf ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !