Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

TeXMaker...

Posté par
marie56
12-02-09 à 08:01

Bonjour,
On pourrait m'expliquer comment fonction "TeXMaker", j'aimerais faire des puissances et des fractions mais je ne sais pas l'utiliser...
Merci d'avance !

Posté par
Porcepic
re : TeXMaker... 12-02-09 à 17:25

Bonjour,

C'est un éditeur LaTeX, autrement dit il suffit d'utiliser la syntaxe adéquate, à savoir :
- pour les puissances, $a^n$ donne a^n ;
- pour les fractions, $\frac{a}{b}$ donne \frab.

Il y a peut-être des raccourcis dans le menu « LaTeX » ou « Math » (s'ils n'y sont pas, alors ils ne doivent pas exister), mais je pense qu'il est plus rapide d'écrire directement les formules...

Posté par
Porcepic
re : TeXMaker... 12-02-09 à 17:25

Bon, ça donne \fr{a}{b}, c'est mieux.

Posté par
marie56
re : TeXMaker... 12-02-09 à 18:50

Ok, merci

Posté par
marie56
re : TeXMaker... 13-02-09 à 09:02

Désolé vous dérangez à nouveau mais moi sa me fait :"\dfrac{}{}" et après je fais comment pour avoir ma fraction ?

Posté par
Porcepic
re : TeXMaker... 13-02-09 à 11:50

Tu entres le numérateur entre les premières accolades et le dénominateur entre les deuxièmes.

\dfrac{}{} est une commande particulière qui équivaut à \displaystyle\frac{}{} : cela fait en sorte que la fraction prenne la place qu'il faut pour qu'elle soit lisible, et non juste la hauteur d'une ligne.

Néanmoins, si tu as plusieurs fractions dans un même environnement maths, utilises \displaystyle (que tu as seulement besoin de placer une fois) : \displaystyle\frac{}{}\times\frac{}{}\times\frac{\frac{}{}}{} équivaut à \dfrac{}{}\times\dfrac{}{}\times\dfrac{\dfrac{}{}}{}, mais en mieux.

Posté par
jamo Moderateur
re : TeXMaker... 13-02-09 à 22:47

Bonjour,

en fait, TexMaker est uniquement un éditeur pour LaTeX. Ce n'est pas lui qui va te permettre de faire afficher des fractions ou quoi que ce soit.

Il te faut aussi un compilateur qui va derrière, afin de créer des fichiers postscript ou pdf "lisibles".

Posté par
Bourricot
re : TeXMaker... 13-02-09 à 22:58

Cela dépend de ta question :

- utiliser LaTeX ici, alors utiliser l'aide LaTeX dans le cadre du haut à droite symbolisé par un

- produire des documents écrits à l'aide de LaTeX, alors chercher de l'aide avec un bon moteur de recherche  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !