Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theme aborde

Posté par msk (invité) 03-04-06 à 17:29

                bonjour
1 construit un triangle abc tel que ab = 8cm bc=10cm et ac=6cm
2 on apelle o le milieu du segment bc et C le cercle de diametre bc
demontre que a est un point du cercle C
3 i est le milieu du segment ac
a   demontre que la droite oi esy parallele a la droite ab
b   calcule la longueur de oi

4 la droite oi coupe le cercle C au point et t' . on apelle tangente en t au cercle C
a  demontre que les droites ac et d sont parallele
b la droite d  coupe bc en e cacul oe
c cacul ET' arrondi au mm
d j est le milieu de ET' cacul jt merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : theme aborde 03-04-06 à 18:06

salut
ab²+ac²=64+36=100=bc²
donc abc est rectangle en a puisque 0 est milieu de [b c] alors oa =ob=oc donc a appartient à C

Posté par drioui (invité)re : theme aborde 03-04-06 à 18:08

3)a)dans le triangle abc o milieu de [bc]et i milieu de [ac] donc (oi)//(ab)

Posté par drioui (invité)re : theme aborde 03-04-06 à 18:09

b)oi=(1/2)ab=(1/2)8=4

Posté par msk (invité)theme aborde 06-04-06 à 20:25

moi je n arive pas tout lexo du petit 4)a b c etd aide mo driou merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !