Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

théoreme des milieu

Posté par style4 (invité) 13-03-06 à 16:56

je sais que ce n"est po trop du nivo de seconde mais pourriez vous maider a repondre a 2 exo ils sont rapide svp ils sont sur les théoremes du milieu.

exo 1 : abc est un truiangle quelconque , ou L est le milieu de (bc). p et q sobnt deux points de [ac]tels que
ap=pq=qc
et a , p, q, c sont alignés dans cet ordre
montrer que la droite(bp) parsse par le milieur de [ai]

alors exo 2: (les donnée sont celles de la figure)
demontrer que J est le milieur du segment (ML)
que vaut bj/bc?


théoreme des milieu

Posté par
siOk
re : théoreme des milieu 13-03-06 à 20:49

Bonjour


1) qu'est-ce que I ?


2)
triangle ABC donc (IL) // (BC)

triangle MIL, la droite (BC) est parallalèle à (IL) et passe par B milieu de [IM]
donc J est le milieu de [ML]

BJ = 1/2 IL = 1/2 1/2 BC = 1/4 BC
donc BJ/BC = 1/4

Posté par style4 (invité)re : théoreme des milieu 14-03-06 à 09:32

merci beaucooup mais le 1 c lexos 1 koi lol

Posté par style4 (invité)exos 14-03-06 à 09:48

bonjour pourriez-vous m'eclairer?

exo 1 : abc est un triangle quelconque , ou I est le milieu de (bc). p et q sobnt deux points de [ac]tels que
ap=pq=qc
et a , p, q, c sont alignés dans cet ordre
montrer que la droite(bp) passe par le milieu de [ai]

exos 2 :

ON considère ABCD un quadrilatère quelconque et A', B', C' D', les milieux respectids des cot&és [AB] [BC] [CD] [CA]
démontrer que le "quadrilatère des milieux" A'B'C'D' est parralélogramme.

exos

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : théoreme des milieu 14-03-06 à 09:59

style4,
Merci de respecter les règles du forum à l'avenir.
Un exercice par topic et pas de multi-posts !

Posté par style4 (invité)re : théoreme des milieu 14-03-06 à 14:45

excusez moi
alors personne ne peut maider?
svp
merci

Posté par style4 (invité)re : théoreme des milieu 15-03-06 à 14:17

svp aidez moi!
merci

Posté par style4 (invité)re : théoreme des milieu 15-03-06 à 20:12

pitié lol
non serieusement svp
personne veut maider?,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !