Bonjour à tous
Je suis au bord de la psychose à cause d'une chose toute bête: Je ne trouve pas les touches nécessaires pour entrer u(o)=0 et u(n+1)=1/2 racine(u²(n)+12) afin de faire une conjecture su l'évolution de la suite... les indices entre parenthèse
please! help! merci.
édit Océane : forum modifié
Bonjour,
Tu peux mettre ta calculette en mode "suite" ( ou "sequence" si elle est en Anglais) avec la touche MODE.
Et rentrer ensuite dans l' éditeur "jaune+y="
Une solution plus immédiate:
Tu rentres 0 Enter dans la ligne de commande.
Tu écris ensuite dans cette ligne de commande:
0.5*racine( (ANS)^2+12) ( ANS est obtenu avec la touche correspondante).
Puis:
ENTER
ENTER
ENTER...
Tu obtiens les termes successifs de ta suite...

Ok merci beaucoup!
Mais sinon comment le faire avec [y=] afin de voir le tableau et le graphe?
(je demande vu qu'il me reste 3 autres exercice donc si jamais j'en ai besoin ultérieurement...)
En fait je ne trouve pas ni la touche qui veux dire ''indice'', celle qui veux dire ''u'' et celle qui veux dire ''n'' (en fait heu je crois que je me borne à = - * / + ^^ )

Pour ta suite, une fois dans l' éditeur:
0.5*
(u1(n-1)^2+12) ENTER
0 ENTER
Les lettres sont à rentrer avec la touche ALPHA.

D'accord c'était tout simple en fait j'inversais le ''u1'' et le ''ui1'' du coup ça me donnait n'importe quoi d'où ma crise de nerf! Merci beaucoup!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :