Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

TI voyage 200 et hyperbole

Posté par
deydey54
27-02-08 à 08:19

Bonjour j'ai toujours autant de mal avec ma calculatrice alors même si je n'ai pas réussi à trouver dans ma notice , est ce qu'il est possible de tracer des courbes de la forme
x^2 - 3 y^2 =1 s'il vous plait?
Si oui , pourriez vous m'expliquer comment je dois m'y prendre s'il vous plait.
Merci

Posté par
jamo Moderateur
re : TI voyage 200 et hyperbole 27-02-08 à 09:41

Bonjour,

il est toujours possible de la tracer en 2 morceaux :

x²-3y²=1
<==> 3y² = x²-1
<==> y² = (x²-1)/3
<==> y = V[(x²-1)/3] ou y = -V[(x²-1)/3]

(V : racine carrée)

Posté par
deydey54
re : TI voyage 200 et hyperbole 27-02-08 à 11:41

Bonjour , merci pour votre aide je n'y avais pas pensé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !