Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Topics sans réponse

Posté par
louisaThomas
02-01-16 à 14:01

Bonjour

une petite question aux Webmasters , combien de temps sont gardés les topics sans réponse ? Car ceux-ci n'apparaissent plus dans les topics du forum en attente de réponse ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Topics sans réponse 02-01-16 à 14:10

bonjour Louisa
y en a plein qui n'ont pas de réponses sur le site
dans "les topics du forum en attente de réponse " il n'y a que les 24 dernières heures je crois

Posté par
louisaThomas
re : Topics sans réponse 02-01-16 à 14:17

Bonjour malou

dommage ça car il y a pas mal de topics qui méritaient de recevoir une réponse, ne serait-ce que pour aider d'autres "posteurs"
Dès que je fais "recherche" sur le forum pour ce qui m'intéresse , je tombe sur des topics sans réponse.
Je pense aussi que certains chapitres ont beaucoup intéressé les personnes qui viennent au secours des demandeurs.
Tu ne penses pas que , par pour tous bien sûr, le multi-post viendrait de là ?

Posté par
malou Webmaster
re : Topics sans réponse 02-01-16 à 14:23

ben, non...beaucoup postent espérant une réponse toute faite toute cuite, et sans réponse laisse partir leur message dans les fonds du site, ils peuvent faire des up pour qu'ils soit à nouveau en tête....et apparaîtraient alors en tête de liste suivant la page sur laquelle on va voir
tout le monde n'attaque pas le forum par "les messages sans réponse"

le multipost ce sont les acharnés qui veulent absolument une réponse dans des délais très brefs, génération "tout dans l'instantané"...il manque une seule question, je reposte espérant que quelqu'un d'autre me donnera une réponse à recopier sans réfléchir
Ce sont aussi des jeunes sans bonjour, sans merci, qui se font remonter un coup les bretelles, et qui préfèrent abandonner leur exercice et tente qq'un d'autre...il y a beaucoup de cas différents à mon avis

Posté par
louisaThomas
re : Topics sans réponse 02-01-16 à 14:29

D'accord avec toi

Je vais finir par "déterrer" , il fut un temps où je le faisais
Je laisse certains topics en rouge pour que les demandeurs aient une chance d'avoir une aide sérieuse car je peux expliquer mais pas avec les signes utilisés tels que avec l'écriture au dessus et en dessous , je ne les comprends plus...

Allez merci pour tes réponses et bon courage

Posté par
malou Webmaster
re : Topics sans réponse 02-01-16 à 14:36

\Sigma _{k=1}^{k=n}(k^2)=

sigma veut dire "somme"
et on démarre qd k vaut 1 (écrit en dessous)
et on s'arrêtera qd k aura atteint n (valeur écrite au dessus)
et on doit les écrire tous
cela donne

\Sigma _{k=1}^{k=n}(k^2)=1^2+2^2+3^2+4^2+.......+ (n-2)^2+(n-1)^2+n^2

Posté par
louisaThomas
re : Topics sans réponse 02-01-16 à 14:42

merci malou

Posté par
mathafou Moderateur
re : Topics sans réponse 04-01-16 à 13:01

Bonjour,

pour info (à propos de l'écriture LaTeX) si au lieu de \Sigma qui est simplement la "bête" lettre grecque on utilise \sum les bornes apparaissent "comme il se doit" en dessous et au dessus
surtout si on prend bien la précaution de ne pas mettre d'espaces avant le _ (ce qui supprime le lien entre ce qui est mis en indice et à quoi c'est mis en indice)

\sum_{k=1}^{k=n}(k^2)=...

que l'on résume habituellement en
\sum_{k=1}^{n}k^2=... pour ne pas répéter inutilement que c'est k qui varie (vu qu'on l'a déja dit en indice) et ne pas mettre de parenthèses quand elles sont inutiles

on peut aussi mettre en seul indice la description d'un domaine dans lequel varie k
on a vu récemment passer ici (dans le forum) l'astuce du substack pour mettre plusieurs lignes dans le même indice

S = \sum_{\substack{k\in E \\k<j}}P(k)

compris comme : la somme porte sur toutes les valeurs de k qui sont dans l'ensemble E et qui sont < j
(noter qu'il ne s'agit pas de formules différentes sur des lignes différentes, comme le montre bien l'alignement avec le "S =" précédent)

Posté par
malou Webmaster
re : Topics sans réponse 04-01-16 à 13:40

exact ! je m'étais demandé pourquoi l'écriture n'avait pas été la bonne !....(débile que je suis !... )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !